世界に2人しかいないテキーラアンバサダーでもある、トーマス・エステスと再会

私達のスケジュールに合わせて、
わざわざ出張の日程を変更して会いに来てくれました

トーマスおすすめのメスカル専門の酒屋Mezonteでテイスティング&ミニセミナー

木製や泥製、アガベの葉をつかった蒸留機。
石で出来た発酵槽。
井戸のようなタンク。
すべてヨーロッパではなく、アジアから伝えられた技術。
とにかく驚きの連続

日本のひょうたんの様な実を二つにわり、
メスカル専用のテイスティンググラスヒカマを使い、順番に珍しいメスカルを試飲しながら、贅沢なレクチャータイム

メスカルの世界も、日々進化しています。
私にはまだまだ未知の世界。
しっかり勉強しなければ

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