
アトトニルコの山の山頂に広がる、
自然に囲まれた場所。
現在、アガベ栽培はオーガニックに移行中。
畑の土は、赤土が見えないくらい、
草に囲まれ、アガベもナチュラルな状態のまま大きく育てられていました。
青い空とブルーアガベの美しいコントラストに感動。
4年ぶりのドン・フリオ蒸留所訪問。
今回も、旅の思い出に樽にみんなでサインをしてきました。
また、訪れる事が出来ますように…

3日間で5つの蒸留所を巡り、
時間をかけて、じっくり話を聞いてきました。
日本ではあまり伝えられていない、蒸留所の環境保全への取り組み。
ナチュラル、リサイクル、エコという言葉が今回の旅のキーワードでした。
アガベ栽培や、蒸留所の情報も常に新しくバージョンアップしています。
自分の目で見て学び、伝えていかなければ

また来年も、絶対にメキシコに来よう

改めて、詳細はアップデートします!
iPhoneからの投稿