今回は、パンチョさんのアレンジでメルカル・シナイの蒸留所と畑を見学させていただくことになりました

昨日は、テキーラ仲間でパンチョさんのお店三崎のLa Cuentaへ。
お祝い事などの特別な時にだけ作るメスカルを出していただきました。
パイナップルと七面鳥を使ってつくったもので、3回目の蒸留でこの2つを入れたアルコール度数は50度!フルーツのフレーバーがしっかり。
飲みやすきて美味しい!
フルーツはアレンジで、リンゴなども使うそうです。
そのほかにも、メスカルシナイ+三浦みかん+アガベシロップなどを入れて作ったオリジナルカクテルMamaKotaを、三崎マグロのみりん干しやめざしに合わせて。
普段はテキーラですが、パンチョさんのお店に来ると、メスカルの新しい魅力を教えてもらい、色々と試したくなります。
昼間から三崎名物のお刺身や丼に合わせてテキーラ&メスカルをいただき、昼間から酔っ払い、本当に楽しい1日でした。
メキシコでも、いくつかメスカリアを見学予定。
行く前に、しっかり勉強しておこう!
いつも素敵なおもてなしをしてくれるパンチョさん。
忙しい中集まってくれたテキーラ仲間の皆さん、本当にありがとうございました

三崎ツアー

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