今回は、せっかくなのでティファナへ半日観光旅行へ。
サンディエゴのオールドタウンからトロリーで約50分。
これだけでいいの??というくらい、
回転式のフェンスを押して、歩いて国境を渡ると、メキシコ・ティファナへ到着。

目的は、シーザーサラダ発祥のレストランCeaser's Restaurantで、
シーザーサラダとテキーラ。
イタリア料理のイメージがあるシーザーサラダは、
実はメキシコ生まれ。
歴史ある、その名も、「シーザー氏」のレシピがはじまり。


趣のあるクラッシックな内装で、外の喧騒を忘れるのんびりした時間。
正直、ティファナの街は呼び込みも多く、
ガヤガヤ落ち着かないのですが・・・・
1歩レストランに中に入ると、ガラッと雰囲気が変わり、
メキシコらしい陽気さも残しつつ、くつろげる空間になっています。

目の前で作ってもらうドレッシングをからめた、シーザーサラダは絶品

とにかくドレッシングがたっぷりで美味しい。

これは、また食べたくなる味です。
タマリンドのマルガリータと、
ドン・フリオレポサドがどちらも500円くらいでお得でした

テキーラのブランド数は少なめですが、安さが嬉しい。
メキシコ半日観光楽しませてもらいました
