アメリカ、メキシコでは現在テキーラだけでなく、
プレミアムメスカルが大ブームになっています。
今回は、その中でも非常に人気の高い高級メスカル、
ピエルデアルマスがついに、日本に上陸
今週末より、発売を開始致します。
10日間、土で作ったオーブンで蒸し焼きにし、
石臼でゆっくり馬が挽き、丁寧に自然発酵したのち、
1800年代から使用している銅製の蒸留器で蒸留した、メ
キシコの歴史と伝統、そして父親から息子、孫へと、代々受け継がれた、
その土地の文化がつまった素晴らしいお酒
私は、メスカル初心者で、まだ飲み慣れていませんが・・・・
先月訪問したメキシコでは、メスカルバーが流行り、
テキーラバーのメニュー半分はメスカルで、
日本でも続々と輸入が開始される予定もあり,
最近は、メスカルの勢いを感じています
もっと勉強しなければ
そのためには、まず飲んでみることが大切。
メスカル初心者の私でも美味しく、飲めるピエルデアルマス。
おすすめです
http://andmezcal.com/products/list.php?category_id=7
FBページ
https://www.facebook.com/pages/Andmezcal/336638649810132