旅行ブログが一旦途絶えてしまいましたが、
メキシコ最後日は、お世話になったグアダラハラのおうちでホームパーティー
日本から、チームカクタスの皆さんが持ってきた、
日本食材を使って、お料理を作ります。
メニューは、天ぷらと味噌汁。
みんなでスーパーに買出しにいって、
カクタスのメンバーが、一生懸命作ってきれたお料理をふるまいます。
私は、恐縮ながらお客様として参加。
テキーラを飲みながら、お料理を満喫させていただきました
ドンフラノのオーナーセルジオと、カーサデルナのオーナーブルーノが初対面
日本のテキーラ市場について、真剣に話す2人。
不思議なご縁で、つながりました。
ブルーノは、3月に日本に来て一緒にセミナーをするので、
昨年日本でセミナーとイベントを実施したセルジオに、
色々と確認していたりで、なんだか素敵な機会になりました
グラン・フラドのマリオともホームパーティーを通じて出会い、
テキーラ仲間が集合
今回お世話になったディエゴのおうちは、
本当にアットホームで、家族のように大切にしていただき、
お別れが淋しくなるくらい。
ウェルカムボードも素敵で、
大切なメキシコの家族が増えたような気持ちになりました
今回、素敵なご縁をつないでくれたカクタスの皆さん、
お世話になったディエゴに感謝の気持ちでいっぱい。
やっぱり、テキーラ仲間は素敵