先日開催された、オーナーのロン・クーパー氏来日で,
話題のプレミアムメスカルデル・
マゲイ
セミナーでもご紹介した大変希少な商品が、限定入荷しました。
輸入元のウィスク・イーさんからご案内をいただきましたので、...
情報シェアさせていただきます。
それぞれの特徴を簡単に記載しましたので、
商品選びの参考になさってくださ
い
◆トバラ◆
標高8200フィートの高地で、野生種のアガベを収穫し造った非常
生育に15年も要し、ピニャは小振りで約5
㎏しかありません
自然を守るため、極々少量しか生産することができない限定品。
◆エスパディン エスペシャル◆
トバラの生産者がでつくったメスカル。原材料はエスパディンアガ
ベ。
バニラ、シトラス、フローラルの香りに、南国フルーツ、バタース
コッチの味わい。
塩気が残るのも特徴。
◆サン ルイ デル リオ-アスール◆
テキーラの産地ハリスコ州から持ち込まれたアガベ・アスールをオ
アハカ州で栽培し、
2回蒸溜して造ったメスカル。
クリーミーな口当たりに、バナナチップ、甘いハーブ、ペッパーな
どが特徴。
◆チチカパ◆
標高7000フィートで造られたシトラス感のある、甘めの味わい
のメスカル。
◆ミネーロ◆
アルティメット・スピリッツ・チャレンジで95点、チェアマンズ
・トロフィー受賞。
バニラ、イチジク、焦がした蜂蜜のフレーバー。
70㎏の特大アガベを粘土と竹を使った極小スティルで蒸溜。
◆サント ドミンゴ アルバラーダス◆
標高9000フィートの高地にあるが、南国植物が生育する気候。
フレーバーも南国フルーツ、ローストした洋ナシで、フィニッシュ
はスパイシーでドライ。
◆サン ルイ デル リオ◆
アガベは標高8000フィートの谷の斜面で生育され、馬を使い石
臼(タオナ)で搾汁。
スモークとシトラスの見事な調和。
◆クレマ・デ・メスカル◆
サン ルイ デル リオのメスカルにアガベシロップを加えた、コクのある甘さとスモ
ーキーさが絶妙な一品。
テキーラ・マエストロのいる酒販店、
田中屋、武蔵屋、信濃屋さん
などで販売中です
ぜひチェックしてみてください。