大阪BAR巡り最後はテキーラ・マエストロのお店Mr.Mへ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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大阪BAR巡りの締めは、セミナーにもご参加いただいた、

西山圭さんに会いに土佐堀の「Mr.M(マム)」へ。


日本テキーラ協会広報室ブログ

テキーラ・マエストロでもある西山さん厳選のテキーラが並ぶ、

真っ赤な棚がお洒落。

30種類以上のボトルがストックされています。

私は、早速セミナーでもご提供した、

オーガニックマルガリータをいただきました。

ドン・アルバロとオーガニックアガベネクター、ライムのシンプルなレシピ。

アガベの香りが残りつつも、飲みやすい味。


会長がオーダーしたオリジナルレシピの「マム・パローマ」は、
テキーラ アガバレスにレモングラスを漬け込んだものもベースに使っていて、

初めて飲む味。


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レモングラスがほんのり香り、

感動的なバランスの味。


ビターズを使ったものもいいですが、

インフュージョンテキーラで作るパローマ、新しいですね!! 


あまりの心地よさに、若干BARで睡眠をとり(笑)・・・・

BAR巡りツアーも終了アップ


それぞれのお店、バーテンダーさんが、

テキーラで素晴らしいカクテル、飲み方を提案してくださり、

本当に勉強になるとともに、

大阪で、プレミアムテキーラの新しい文化が少しづつ根付いてきたのだなぁ・・・と感じる、

嬉しいツアーになりましたニコニコ


一緒にまわっていただいた、テキーラ中間にも恵まれ、

楽しい大阪ツアーでした。


テキーラ最高クラッカー



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