大阪BAR巡りの締めは、セミナーにもご参加いただいた、
西山圭さんに会いに土佐堀の「Mr.M(マム)」へ。
テキーラ・マエストロでもある西山さん厳選のテキーラが並ぶ、
真っ赤な棚がお洒落。
30種類以上のボトルがストックされています。
私は、早速セミナーでもご提供した、
オーガニックマルガリータをいただきました。
ドン・アルバロとオーガニックアガベネクター、ライムのシンプルなレシピ。
アガベの香りが残りつつも、飲みやすい味。
会長がオーダーしたオリジナルレシピの「マム・パローマ」は、
テキーラ アガバレスにレモングラスを漬け込んだものもベースに使っていて、
初めて飲む味。
レモングラスがほんのり香り、
感動的なバランスの味。
ビターズを使ったものもいいですが、
インフュージョンテキーラで作るパローマ、新しいですね
あまりの心地よさに、若干BARで睡眠をとり(笑)・・・・
BAR巡りツアーも終了
それぞれのお店、バーテンダーさんが、
テキーラで素晴らしいカクテル、飲み方を提案してくださり、
本当に勉強になるとともに、
大阪で、プレミアムテキーラの新しい文化が少しづつ根付いてきたのだなぁ・・・と感じる、
嬉しいツアーになりました
一緒にまわっていただいた、テキーラ中間にも恵まれ、
楽しい大阪ツアーでした。
テキーラ最高