石垣島のメキシカンレストランvagabundoでテキーラ♪ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

沖縄講座も無事に終了し、2日間お休みをいただいて、

はじめて石垣島へ行ってきました飛行機


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のんびりドライブしたり、海で泳いだりしてリフレッシュ。
石垣島ははじめてですが、海が本当に綺麗で気持ちいいですね~。


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テキーラ三昧の生活を離れ(笑)、ココロと身体のデトックスニコニコ


7月から新体制で忙しくなるので、ちょっと早い夏休みアップ

という事で、石垣島を満喫してきました。

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ちなみに、なんとなく雰囲気が気に入って予約したホテルのエントランスの石垣に、
何故かアガベを発見目
イフエロスまで生えていて、かなりビックリ。
ホテルの敷地内にもあちこちにアガベがあり、
なかなかテキーラとの縁は切れないみたい(笑)

引退後は、石垣島でメスカル作りでもしようか…
なんて考えていたら、ついつい立ち寄ってしまいました音譜

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せっかくなので、石垣島でもテキーラクラッカーということで、
メキシカンレストラン&Barのvagabundoへ。

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トラディショナルベースのフローズンマルガリータをいただきました。
テキーラは、20種類ちょっとですが、
プレミアムテキーラを中心に、かなりの素晴らしい品揃え。
石垣島ではなかなか手に入らないそうで、
大阪や名古屋、東京などから購入しているそうです。
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メキシコのグアダラハラからはじまり、
東京や大阪のメキシカンレストランで修行した川上史生さんこだわりのテキーラと、
化学調味料を一切使わない.、地元の食材満載のお料理。

テキーラをストレートでオーダーすると、
自家製サングリータと塩・ライムがセットでついてくるところも素敵クラッカー


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自家製のトルティーヤをオーダーしてから伸ばして焼き、

作ってくれるタコスは、本場メキシコのタケリアのようなスタイルで、

リベルタ市場で食べたタコスの味に似て絶品でしたアップ


パストールという、豚肉の炙り焼きにしたものを、

シュラスコのように、ナイフでお肉をカットして、

サルサソースをのせていただきます。


石垣島でテキーラを飲みたい方はぜひクラッカー

やっぱり旅とテキーラはセットということで(笑)
なかなか離れられません。

ナイフとフォークvagabundo