沖縄講座も無事に終了し、2日間お休みをいただいて、
はじめて石垣島へ行ってきました
のんびりドライブしたり、海で泳いだりしてリフレッシュ。
石垣島ははじめてですが、海が本当に綺麗で気持ちいいですね~。
7月から新体制で忙しくなるので、ちょっと早い夏休み
という事で、石垣島を満喫してきました。
ちなみに、なんとなく雰囲気が気に入って予約したホテルのエントランスの石垣に、
何故かアガベを発見
イフエロスまで生えていて、かなりビックリ。

イフエロスまで生えていて、かなりビックリ。
ホテルの敷地内にもあちこちにアガベがあり、
なかなかテキーラとの縁は切れないみたい(笑)
なかなかテキーラとの縁は切れないみたい(笑)
引退後は、石垣島でメスカル作りでもしようか…
なんて考えていたら、ついつい立ち寄ってしまいました

メキシカンレストラン&Barのvagabundoへ。
トラディショナルベースのフローズンマルガリータをいただきました。
テキーラは、20種類ちょっとですが、
プレミアムテキーラを中心に、かなりの素晴らしい品揃え。
石垣島ではなかなか手に入らないそうで、
東京や大阪のメキシカンレストランで修行した川上史生さんこだわりのテキーラと、
化学調味料を一切使わない.、地元の食材満載のお料理。
テキーラをストレートでオーダーすると、
自家製サングリータと塩・ライムがセットでついてくるところも素敵

自家製のトルティーヤをオーダーしてから伸ばして焼き、
作ってくれるタコスは、本場メキシコのタケリアのようなスタイルで、
リベルタ市場で食べたタコスの味に似て絶品でした
パストールという、豚肉の炙り焼きにしたものを、
シュラスコのように、ナイフでお肉をカットして、
サルサソースをのせていただきます。
石垣島でテキーラを飲みたい方はぜひ

やっぱり旅とテキーラはセットということで(笑)
なかなか離れられません。
