先日、西麻布Bar Amberの鹿山博康店長が最終日だったので、
ご挨拶もかねて、飲みに行ってきました
ミクソロジーカクテルで有名なお店なので、
リリコイやいちじくを使って、お任せでテキーラカクテルを作っていただきました。
カクテルは、あまりにも美味しくて、一気に飲んでしまいそうな勢い
デコレーションも素晴らしく、五感で楽しむカクテルです。
テーブル席も予約でいっぱいで、いろんなところで乾杯の声が聞こえて、
本当に、お客様に愛されているお店・人だなぁ・・・としみじみ。
とても雰囲気もよく、楽しい時間になりました。
最後は、「テキーラ・マンハッタン」をオリジナルでいただきました。
ドン・フリオのレポサドをベースに、
ビターズの代わりに"幻のヴェルモット"と呼ばれる、
カルパノ社の「アンティカ・フォーミュラ」を使って苦味を加えて、
スイートヴェルモットを組み合てより味に深みが出て、素晴らしいバランス。
ため息がでるほど美味しかったです。
実は、有名なカクテルながら「マンハッタン」を飲んだことがなく
実は、人生初のマンハッタンがテキーラベース
ちょっと感動の体験になりました。
鹿山店長はAmberを辞めたあと、7月に新宿で新しくBARをOPEN予定です。
現在、テキーラ・マエストロを取得中なので、テキーラの品揃え、カクテルにも期待
新店長の山川さんに会いにAmberへ・・・
鹿山さんのカクテルを飲みに、新宿へ・・・
楽しみが増えますね
カクテルの世界は素晴らしい