昨年開催して大盛況だった、福岡ハイアットリージェンシーホテルの、
スーパープレミアムテキーラ ドン・フリオパーティー。
今回もテキーラソムリエのバーマネージャー藤井さんにご協力いただき、
今回もテキーラソムリエのバーマネージャー藤井さんにご協力いただき、
素敵なパーティーを開催させていただきました

ワールドクラスの審査員がメキシコ独立200周年を記念して考えた、
ドン・フリオのショットカクテル「ラグジュアリードロップ」から6種類、
藤井さんのオリジナルカクテル6種類、スタンダードカクテルが5種類全て飲み放題!!
ブュッフェスタイルのお食事付きで4000円というスペシャル企画。
まずは、会長とブランドアンバサダー中牟田さん、
藤井さんのオリジナルカクテル6種類、スタンダードカクテルが5種類全て飲み放題!!
ブュッフェスタイルのお食事付きで4000円というスペシャル企画。

まずは、会長とブランドアンバサダー中牟田さん、
ドン・フリオベースのショットカクテル「ラグジュアリードロップ」は、
全国で開催しているセミナーでは、毎回イタリア人の審査員、
サルバトーレ・カラブレーゼ氏のスナップクラックルドロップを出していますが、
サルバトーレ・カラブレーゼ氏のスナップクラックルドロップを出していますが、
残りは私も会長もはじめて飲みました

ドン・フリオのもつ香り、味を生かしたものから、
スパイスを効かせたひねりのあるもの、
ネーミングもそれぞれ個性があり、もちろん全種類味見しました

日本人で唯一の審査員、バーハイ・ファイブの上野秀嗣さんのオリジナル、
Agave blossomは、アネホに桜の塩漬を入れたもの

見た目も美しく、ふんわり香る桜と、
味を引き締める塩味のバランスが素晴らしく女性を中心に大人気。
シンプルながら、考えつくされたレシピですね。
シンプルながら、考えつくされたレシピですね。
プレミアムテキーラのレポサド、アネホといえば、
ストレートや、ロックスタイルでゆっくり飲むイメージですが、
カクテルのベースとして、色々な可能性がある事を感じ、大変勉強になりました。
カクテルのベースとして、色々な可能性がある事を感じ、大変勉強になりました。
ぜひ、別の機会に紹介できるようなイベントが実施できれば…

テキーラソムリエの方々にもご参加いただき、
ドン・フリオパーティーも大盛況で終了

九州でお世話になった皆様、ありがとうございました

