ディアジオ社が主催し、2012年大会では、
50カ国、約1万5,000人のバーテンダーが参加。
“ワールドクラス ベストバーテンダー オブ ザ イヤー(World Class Best Bartender of The Year)”を決定するグローバル規模のコンペティションWorld Class。
“Raising the Bar”(=世界中のバー文化と価値を高める、そしてバーを通してお酒の楽しさ、素晴らしさをお客様に伝えていく)という素晴らしいコンセプトで、
毎年、大注目の大会ですが・・・・ついに、
「World Class 2013」日本大会ファイナリストが発表されました

今回も、 ドン・フリオを使ったカクテルで出場された方も多かったそうで、
実際のプレゼンテーションを拝見するのが待ち遠しいです。
実際のプレゼンテーションを拝見するのが待ち遠しいです。
(敬称略・50音順)
城所 伸行(Angel bar / 愛知県)
久保 俊之(ark LOUNGE & BAR / 青森県)
中垣 繁幸(BAROSSA cocktailier / 岐阜県)
中村 晃子(The door,, 高倉店 / 京都府)
中村 充宏(ザ・ペニンシュラ東京 Peter / 東京都)
藤井 隆(Bar, K / 大阪府)
槇永 優(Bar Leigh Islay / 大阪府)
宮﨑 剛志(奈良ホテル / 奈良県)
宮之原 拓男(BAR ORCHARD GINZA / 東京都)
門間 輝典(札幌プリンスホテル スカイラウンジ Top of PRINCE / 北海道)
ファイナリストの皆様、本当におめでとうございます

6/9(日)、10(月)に東京 ホテルグランパシフィックLE DAIBAで行われるJapan Final。
7月の地中海で行われる世界大会の情報は、
7月の地中海で行われる世界大会の情報は、
world classのFBをご覧ください。
6月のJapan Finalは、必ず私も応援に駆け付けたいと思います


