テキーラフェスタのチマヨチーム打ち上げで、
川崎にある、テキーラソムリエの憲夫さんが働いてるお店cube barに集合
チマヨを提供いただいた信濃屋の北梶さん、
チームリーダーを務めてくれたテキーラソムリエ1期生の石川さん。
そして、カクテルブースの統括をしてくれた永野さんのメンバー
まずは、チマヨトニックからスタート
独特の苦みと、トニックのほろ苦さがあって、
チマヨベースのカクテルでは一番好き。
先日開催したテイスティングセミナーでも、
「とりあえずビール」から、
「とりあえずチマヨトニック」で、飲みながら次のテキーラを考えるような習慣になれば・・・
と北梶さんが言っていただけど、まさにそんなシチュエーションにぴったり。
海外から買い付けてきたレアテキーラの宝庫で、
かなりお得な値段で色々と飲ませていただきました
途中から、ドンも合流し、
テキーラ談義で盛り上がりました
お料理も美味しくて、雰囲気も最高。
初の訪問でしたが、とてもリラックスさせていただき、
楽しい時間が過ごせました
続いて、2軒目は南米つながりでペルー料理のレストランへ。
実は、ペルー料理も、ペルーのお酒ピスコも初体験
卵白を使って、シュワシュワした食感のある、
ピスコサワーと、お肉やジャガイモ料理をいただきました。
まだまだ世界には知らないお酒があるんですね~。
すっかり飲みすぎてしまいましたが、
川崎ツアーを満喫しました
また遊びに行きたいと思います。
cube bar