今年で3年目になる、自然派ワインのイベントFESTIVINに、
日本テキーラ協会も参加させていただきました
今回の会場は、新しくできたばかりの、
渋谷ヒカリエホール。
会場の規模も、来場人数もスケールアップして、
大変盛り上がりました
昨年同様、今回も日本ラム協会と並んで、
ラム&テキーラコーナーに
日本ラム協会のブースは、ジュレップの佐藤さんと、
ランプの中山さんコンビが担当。
30種類以上のラムが並び、大人気コーナーでした
リハーサルの音楽に合わせて踊ったり・・・
朝からラテンムード満載。
自然派ワインのイベントということで、
テキーラももちろ
んオーガニック。
カルロス・サンタナがオーナーのカサノ
ブレを、
ストレート、ロック、NEOジンジャエール割で紹介。
テキーラではめずらしい、フレンチオークの新樽熟成で、
深い味わいと、華やかな香りがテキーラ初心者の方にも大人気でした。
国内外300種類のワインと、名店揃いのフードコーナー。
日本ラム協会からは、多東さんのお店タフィアも出店。
カリビアンフードをご提供。
私は、早速ブラウンシチューをいただきましたが、
スパイシーでラムにもテキーラにも合います
以前生ハム&テキーラナイトでお世話になった、
サルメリア69の新町さんにもお会いできました。
開始早々長蛇の列ができて大人気
ワイン好きの、テキーラソムリエの皆さんも、
ブースに遊びにきていただき、
一緒にテキーラで乾杯しました
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。
また来年も、宜しくお願いします。