オープニングにお伺いできなかったので、
ずっと楽しみにしていたレストラン、GABRIELAで、
テキーラソムリエの方々と食事会を開催しました
六本木AGAVEと同じビルの2階にあり、
メキシカンな雰囲気いっぱい。
黄色の壁に、タイルや雑貨が飾られ、
メキシコ現地にいるような雰囲気の、とても可愛らしいお店です。

まずは、もちろんテキーラ
ということで、マルガリータをオーダーし、
名物のフレッシュワカモレをつまみに。
アボカド3個分という、贅沢なメニューで、
テキーラとの愛称は絶妙。

1人1品メイン料理をオーダーするシステムで、
牛、豚、羊、お魚を店内にある薪でじっくり焼き上げたもの。

私は豚肉をオーダーしました。
400グラムというボリュームですが、
余分な油が落ちるので、甘みが凝縮されて、
薪焼きのため、まわりはカリカリ。
以外にもあっさりしていて、女性でも残さず食べてしまう方も多いそうです。
付け合せに、マサで作ったトルティーヤと、
4種類のサルサもついてくるので、
タコスにしても美味しくいただけます。
ボリュームもあるので、残してしまった場合は、
お持ち帰りも出来るので、ご安心ください
そして、もちろん2次会は六本木AGAVEでテキーラ。
同じビルなので、移動も楽でとっても便利。
日本にいることを忘れてしまいそうな、
空間で、食事、テキーラが楽しめて、
このコースがおすすめです
LA COCINA GABRIELA MEXICANA
東京都港区六本木7-15-10クローバービル 2F
ぜひ一度行ってみて下さい