札幌のJERSEY CAFEで、テキーラセミナーを開
催しました
今回のテーマは、ホセ・クエルボ。
テキーラといえば、誰もが知っているクエルボ。
世界№1ブランドであり、クエルボ蒸留所は、
テキーラ村最古のテキーラ蒸留
所でもあります。
そんなクエルボの歴史、伝統を学びながら、
なぜクエルボが世界中で愛されるブランドになったか、
日本でのテキーラの市場など
、
日本で唯一のブランドアンバサダー山下雅靖さんをゲスト
に、
日本テキーラ協会会長林生馬より語らせていただきました
テキーラの基礎知識に加え、製法や熟成の度合いなど、
8種類の試飲と一緒に説明をさせていただきます
試飲アイテムでは、日本未発売のマルガリータも用意。
現地では、アルコール入りとノンアルコールのものがあり、
そのまま冷やして飲めて人気のアイテム。
そして、世界で最も飲まれているカクテルの1つ、
マルガリータの発祥についても説明いただきました。
質問も多数飛び交い、非常に熱心に聞いていただきました。
東京・北海道のテキーラソムリエも集結し、
最後に山下さんを囲んで記念撮影。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました