名古屋メキシガン錦店で、
プレミアムテキーラドン・フリオセミナーを開催しました
今回も、ブランドアンバサダー西海枝毅さんをゲストにお迎えし、
テキーラの基礎知識から、テキーラの規則、製法を説明した後に、
ドン・フリオの歴史、製法の特徴、蒸留所の紹介や、
ドン・フリオというブランドが生まれた秘話などをお話させていただきました。
試飲は8種類。
テロワールの違いを感じていただくため、
バジェス地方の代表的なテキーラと飲み比べ。
チェイサーには、サングリータを一番基本のレシピ(トマト・オレンジ・タバスコ)で一緒に飲んでいただき、
ドン・フリオのストレートもゆっくり香りと味をテイスティングしていただきます。
カクテルは、ワールドクラスで紹介された、
ラグジュアリー・ドロップのシリーズから1つと、
会長が欧米のパーティーで飲んだGOOD SHOT、
そして、メキシコで一番飲まれているカクテルパローマを、
現地の味に一番近いメッツで作ったメッツパローマをご紹介しました。
セミナーの後は、テキーラソムリエのキング伊藤さん&樋口くんと合流し、
千亀で焼き鳥をいただき、
メキシガンでドン・フリオキャンペーンを実施中のため、
早速、みんなで集合
10月いっぱい開催中のキャンペーンメニューと、
1日限定のオリジナルカクテルなどがあり、
早速みんなでドン・フリオで乾杯
テキーラソムリエのお店もまわり、盛り上がりました
次回は2月に講座を開催予定ですので、
ぜひ、また名古屋でお会いしましょう