沖縄・那覇市でプレミアムテキーラドン・フリオセミナーを開催しました
会場は、テキーラソムリエ講座も開催する、
牧志のボラーチョスです。
今回も、ブランドアンバサダー西海枝毅さんをゲストにお迎えし、
テキーラの基礎知識から、テキーラの規則、製法を説明した後に、
ドン・フリオの歴史、製法の特徴、蒸留所の紹介や、
ドン・フリオというブランドが生まれた秘話などをお話させていただきました。
試飲は8種類。
テロワールの違いを感じていただくため、
バジェス地方の代表的なテキーラと飲み比べ。
チェイサーには、サングリータを一番基本のレシピ(トマト・オレンジ・タバスコ)で一緒に飲んでいただき、
ドン・フリオのストレートもゆっくり香りと味をテイスティングしていただきます。
カクテルは、ワールドクラスで紹介された、
ラグジュアリー・ドロップのシリーズから1つと、
会長が欧米のパーティーで飲んだGOOD SHOT、
そして、メキシコで一番飲まれているカクテルパローマを、
現地の味に一番近いメッツで作ったメッツパローマをご紹介しました。
那覇市では、初の開催になりましたが、
非常に熱心に聞いていただき、感謝しています。
最後に、ご参加いただいた方と記念撮影。
NBA沖縄のHPでも、セミナーの様子がご紹介いただけるそうで楽しみです
ぜひ、定期的に沖縄でのセミナーも開催していきたいと思いますし、
テキーラの魅力を知っていただくきっかけの1つになればと思います。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました
尚、沖縄で初のテキーラソムリエ講座は、
9月28・29日(金・土)の2日間連続で開催いたします。
ぜひ、この機会にご興味のあります方は受講いただければと思います。
テキーラソムリエ沖縄校のご案内はこちら
東京クラスは12月までスケジュールが決定しています
詳しくは日本テキーラ協会HPへhttp://www.tequila.ac/
地方校では、9月沖縄、10月札幌・名古屋、11月大阪で、
テキーラソムリエ講座を開催いたします。
テキーラソムリエ札幌校のご案内はこちら
テキーラソムリエ名古屋校のご案内は こちら
テキーラソムリエ大阪校のご案内はこちら
お申込みお待ちしております