ロンサカパで作るモヒートを提供する、
「サカパ モヒートラウンジ」が8月31日~9月2日まで、
六本木ヒルズのヒルズカフェにOPEN
昨日は、一般公開に先駆けて開催された、
プレスプレビューにご招待いただき、
会長と、日本ビアジャーナリスト協会会長藤原ヒロユキさん。
いつもお世話になっている、食品産業新聞の森田さんと一緒に、
参加させていただきました
日本ラム協会のメンバーで担当されていました。
銀座ランプの中山さんと、西麻布タフィアの多東さん。
自分の好みの味で作れるモヒート。
贅沢ですね
日本ビアジャーナリスト協会と日本ラム協会、
日本テキーラ協会の3協会共同で、
いつか、ビールとラム&テキーライベントを開催できることを願って
参加者には、リーデルのグラスがもらえるという豪華プレゼント付きの、
テイスティング問題に参加していました
今回のパーティーにご招待いただいた、
MHDモエヘネシーディアジオの平井さん、
ブランドアンバサダーのジュリアン・キンテロさんと。
いつもは、自分たちがイベントを開催する立場で、
お客様として参加させていただく機会はあまりないので、
とても勉強になりました
ロンサカパの世界観はとても素敵
やっぱり、ラテンスピリッツはいいですね。
テキーラ、ラム、ビールと、
お酒の種類は違っても、良いお酒を知って欲しい、
美味しい飲み方をして欲しいという気持ちは同じ
そして、お酒の文化を広めていくためには、
お互いに協力し合って、楽しい空間を提供していきたいという思いを、
皆さんと語らせていただきました
素晴らしい出会いに感謝ですね
サカパモヒートラウンジ、ぜひ行ってみてください