宮古島での開催に続き、
沖縄・那覇市でも初のテキーラセミナーを開催。
泡盛の文化が根強い沖縄ですが、
同じ蒸留酒として、テキーラも身近に感じていただきやすいお酒。
メキシコの方が日本に遊びにきた際には、
泡盛をお土産にする方もいるそうです。
今回のお店は会長とも以前から交流のある、瀬戸口さんがオーナーの、
オープンしたばかりのメキシカンレストラン、Borrachos
セミナー翌日には、テキーラソムリエ講座も開催させていただきます。
テキーラソムリエ沖縄校のご案内はこちら
スーパープレミアムテキーラ ドン・フリオ セミナー
2012年9月7日(金) 13:30 受付 14:00~16:00
ハリスコ州 アトトニルコで造られる伝説のスーパープレミアムテキーラ「ドン・フリオ」の、
レポサド(8ヶ月熟成) アネホ(18ヶ月熟成)、トレス・マゲイヤス」カクテルなどの試飲、
テキーラの製法、歴史、蒸留所の紹介など。
参加費:2000円
講師:日本テキーラ協会会長 林生馬
キリン・ディアジオ株式会
シニア ブランドアンバサダー兼シニアブランドマネージャー
西海枝 毅(さいかち つよし)氏
会場:Borrachos
沖縄県那覇市牧志1-3-31 大平ビル1F
098-943-4488
お問い合わせ:日本テキーラ協会 info@tequila.ac まで
沖縄在住の皆様、ぜひこの機会にご参加ください。
お申し込み、お待ちしております。