本日は、2月末に日本に初入荷するテキーラ、
「カルマ」のブランコを、武蔵屋小林さんいご紹介いただき、
試飲をさせていただきました
すでに、先週開催されたスーパーマーケットショーに出展されて、
テキーラ好きの間でも話題になっていたので、
大変楽しみにしておりました
ハンドメイドのボトルに、ブレスレットにもなるレザーベルトが飾られ、かなりお洒落なデザイン。
カーブしたボトルの側面と、ブルーの底が、洗練されたイメージです。
2回蒸留と3回蒸留のものをブレンドし、第一印象は甘い香りがするのですが、
アガベの香りが強く、辛味がありスッキリとした味わい。
NOM1107なので、カンペオンと同じアマティタンの蒸留所になります。
輸入会社・PR担当の皆さんと一緒に記念撮影。
2月末から武蔵屋さんより、発売開始予定との事ですが、
日本テキーラ協会では、発売前の17日にお披露目イベントを開催いたします
一足早く、カルマをお試しいただきたい方は、ぜひご参加ください。
2月17日(金)19時~
「ラテン歌謡とテキーラの夕べ」 feat. DJ 勝山 & Tequila 林
ワイン界でも指折りのDJ、あの勝山晋作氏が、ラテン歌謡
昭和情緒あふれる銀座の三原小
ラテン歌謡が鳴り響きます。
お酒は勝山氏セレクションのナチュール「一升瓶ワイン
そして日本テキーラ協会からは、
今回、ご紹介させていただいた「カルマ」を発表
昭和なカクテルと会長が作るメキシ
豚骨スープ「ポソレ」、カカオを使った「モレチ
メキシコ流豚もつの煮込み「メヌード」などが各
そしてもちろんグレープガンボからも各種料理
入場料なし、すべてキャッシュオンとなっておりますので、
グレープガンボ
東京都中央区銀座5-9-6 2F
03-3569-7388
酒の武蔵屋
http://www.musashiya-net.co.jp/