Mas Tequila night @札幌THE RED BAR、
大変盛り上がり、無事に終了いたしました


会場のTHE RED BARは、海外のBARのようにスタイリッシュでセレブな雰囲気。
今回は、カウンターにご協賛いただいたテキーラ1800がお洒落に並んでいました。
特別に、プレミアムテキーラ1800が飲み放題ということで、
テキーラにあまりなじみのない方も、気軽にお試しいただける機会を作っていただきました。


店内が満席になった頃、細川美穂さんのMCで、
トークショーがスタート。
テキーラとの出会いから、
今年で3年目になる日本テキーラ協会ですが、
会長が、協会を立ち上げたきっかけについて。
自己紹介も兼ねてご挨拶。


札幌初のテキーラソムリエチーム。
アルコジの桶川さんと竹山さんも応援に駆けつけていただきました。
先日の、メキシコ・テキーラツアーでクエルボ蒸留所を見学しましたので、
その際の写真をスライドで見ながら、「1800」についてご説明。
1795年の創業からの歴史や、クエルボブランドの魅力についてお話をさせていただきました。
今回は、ブランコ・レポサド・アニェホの3種類をご協賛いただきましたので、
順番にそれぞれの熟成度・味わいなどを説明し、
会場の皆さんで、一緒に乾杯

美穂さんの素晴らしいMCの進行と、DJで大変盛り上げていただき、
トークショー終了後、テキーラを飲んでいただいたお客様と、
テキーラについて語らせていただきました。
ハイボールやトニック、マルガリータなど、
テキーラならではの味が楽しめるカクテルや、
せっかくなので、ストレート・ロックでゆっくり味わっていただく楽しみをお伝えしたいということで、
各テーブルの方にご挨拶をさせていただき、「1800」をご紹介させていただきました。

ホテルマンチームのお二人は、
初めてテキーラをゆっくり味わって飲むということを知ったとの事で、
大変興味を持っていただき、ストレート・ロックで楽しんでいただきました。

いつもシャンパンを飲んでいるというアルコジのお客様小林さんからも、
大変美味しいと喜んでいただきました。

今回のイベントを、お忙しい中企画していただいた北山さん。
北山さんの好きなアーティストが、皆さんテキーラ好きだたり、
テキーラをプロデュースしていたり・・・
テキーラとのご縁を感じる、素敵な出会いでした。
企画チームの本田さん。
グループレストランでも、沢山のイベントを企画してご活躍中。
最後に、テキーラソムリエチーム全員で記念撮影
THE RED BARでは、飲み放題のプランがあり、
通常2000円で90分、2500円で120分の飲み放題。
大人数でも、好きなお酒を気にせず好きなだけ飲めるので、
東京ではなかなかないシステムなので、とても魅力的です。
今後も、テキーラのPRなど積極的にご協力いただけるそうですので、
まだテキーラの楽しみ方を知らない・・という方は、
ぜひ、THE RED BARに行ってみてください
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
THE RED BAR
ホセ・クエルボ「1800」
http://www.asahibeer.co.jp/products/spirits_liqueur/tequila/cuervo/