今回のイベント会場、星のやグループのエリア「ハルニレテラス」に到着
イベントの準備を開始。
テキーラソムリエの仲間から、「西尾中華そば」の西尾さんや、
西麻布「葡呑」赤坂「湊」中湊茂さんなど、有名店のシェフが勢ぞろい
スペシャルゲストとして、日本テキーラ協会の会長も紹介していただきました。
Cu-Cal in 軽井沢「居酒屋んナイト!」のスタートです。
今回のテキーラは、リードオフジャパン様にご協賛いただいたオレンダインオリータス。
ブランコとレポサドの2種類です。
三回蒸留所したすっきりとしたブランコは、35度という飲みやすさ。
レポサドは、アメリカンオーク樽に6ヶ月熟成させた同じく35度のテキーラです。
六本木のAGAVEでは、マルガリータのベースに使用されていますが、
今回のイベントでも、ストレート・ロックのほかに、
マルガリータやパローマを提供させていただきました。
ワインのコーナーには、オーガニックワインのイベントでもご一緒させていただいる、
勝山さんのセレクトしたワインが多数並べられていました。
西尾さんの、マサ餃子、ラーメンも大人気。
サルサソースののったメキシカンラーメンは、
この日にしか食べれないものも、500円~1000円という、気軽な金額で楽しめます。
スズキのパイ包み焼きや、鹿のグリルまで登場
参加者は、17時からイベントの終了まで、
飲んで食べて・・・盛り上がりました。
テキーラソムリエのドン三浦さんも友人の皆さんと参加。
シェフの皆さんも、飲んで・歌って・踊って会場を盛り上げます。
ニッポンを食で元気に!というコンセプトにふさわしく、
主催者の皆さんも、元気に楽しくイベントに参加されて、
美味しい料理とお酒を、楽しむという、
元気をチャージできるような、陽気で笑いのたえない素敵なイベントでした
ぜひ来年も、参加させていただきたいと思います。
Cu-Cal in 軽井沢は、31日まで開催しておりますので、
ぜひ、遊びに行ってみてください。
ニッポンを食で元気に!
Cu-Cal(クーカル)http://www.cu-cal.net/index.html