うなぎBBQ&テキーラナイト!大盛況でした | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

日本テキーラ協会×新東調理士会

「うなぎの白焼きBBQ&プレミアムテキーラナイト@豊洲」

心配していた雨も降らず、150名ほどの方にご参加いただき、

大盛況でした!!

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

今回のイベントでは、テキーラソムリエうなぎBBQ運営委員会の皆さんにご協力いただきました。


グアダラハラ名物、テキーラ海老コーナーでは、大量の海老を準備。

海老コーナー担当の、テキーラソムリエ5期生の横山くん。

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

BARには、ライムとテキーラの用意もバッチリ。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
新東調理士会の湯浅さんにご協力いただき、うなぎコーナーのセッティング。

アガベネクターと、秘伝のたれを使ったオリジナルの蒲焼タレと、

白焼きにあわせて作ったサルサも用意しました音譜

職人の方に目の前で焼いていただき、鰻コーナーは大人気でした。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
今回のテキーラは、テキーラソムリエにも大人気の「1800

クエルボ大使王冠1ホセ・クエルボ・ブランドアンバサダーの山下さんに、ご協力いただきました。


カクテルメニューは、テキーラハイボール、テコニック、パローマ、サンライズ。

テキーラと鰻のマリアージュということで、ブランコは鰻に吹きかけて焼きました。

テキーラ海老には、レポサドを使用。海老のにんにく・サルサ炒めをテキーラで仕上げます。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
テキーラBAR担当のテキーラソムリエ・ひさちゃんと8期生の中村さん。

お手伝いいただき、ありがとうございましたニコニコ
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
今回のイベント担当をしていただいた、

カフェハウスのテキーラソムリエ5期生・高木さん。

スタッフの皆さんの素晴らしいチームワークで、素敵な会場を作っていただきました。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
テキーラソムリエ7期生の佐藤さん。

美女に囲まれて幸せそうですニコニコ
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
テキーラソムリエの皆様。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
ガーデンスペースでは、参加者の皆さんにお肉や野菜を焼いていただき、

BBQを楽しんでいただきました。


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

個室のパーティールームでは、テキーラ海老のコーナーと、

テキーラカクテルコーナーも設置。

ソファー席もあり、くつろいでいただけるスペースになっています。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

テキーラソムリエのグラ男・つよし。

シガー持参で、今回のイベントでも大人気。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
テキーラソムリエ戸塚さんを囲んで、友達と音譜
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
カフェハウスのプロデュースをされた、テキーラソムリエ&BBQソムリエ石渡さん。

テキーラソムリエ5期生のドクターシーラボ武井さんと、

顔相開運向上メイクアップ術が大人気の、メイクアップアーティストのAYUMOさん。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
ご友人の方と大勢で参加していただいたあずまさん。
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

サプライズで、タンバリン芸人のパフォーマンスステージもあり、

大変盛り上がりましたアップ

なぜか、ステージにはグラ男つよしも・・・目

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ

日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ
イベント終了後には、大量のテキーラの空瓶が・・・・目

大人気のテキーラコーナーは、あっという間に完売。


うなぎとテキーラのマリアージュも大成功で、

美味しく・楽しんでテキーラを飲んでいただきました音譜

ご参加いただきました皆様、

誠にありがとうございました!!


また、ご協力いただきましたテキーラソムリエの皆様、

新東調理士会の皆様、ご協賛いただきました「1800」ご担当の山下さん。

カフェハウスの皆様にも、重ねて感謝申し上げます。


ぜひ夏の恒例行事として、来年も開催できればと思います。



協賛:1800

    http://www.asahibeer.co.jp/products/spirits_liqueur/tequila/cuervo/


企画:新東調理士会

    http://www.chourishi.co.jp/


会場:CAFE HAUSナイフとフォーク

    http://cafehaus.jp/