日本テキーラ協会×新東調理士会
「うなぎの白焼きBBQ&プレミアムテキーラナイト@豊洲」
心配していた雨も降らず、150名ほどの方にご参加いただき、
大盛況でした
今回のイベントでは、テキーラソムリエうなぎBBQ運営委員会の皆さんにご協力いただきました。
グアダラハラ名物、テキーラ海老コーナーでは、大量の海老を準備。
海老コーナー担当の、テキーラソムリエ5期生の横山くん。
新東調理士会の湯浅さんにご協力いただき、うなぎコーナーのセッティング。
アガベネクターと、秘伝のたれを使ったオリジナルの蒲焼タレと、
白焼きにあわせて作ったサルサも用意しました
職人の方に目の前で焼いていただき、鰻コーナーは大人気でした。
クエルボ大使ホセ・クエルボ・ブランドアンバサダーの山下さんに、ご協力いただきました。
カクテルメニューは、テキーラハイボール、テコニック、パローマ、サンライズ。
テキーラと鰻のマリアージュということで、ブランコは鰻に吹きかけて焼きました。
テキーラ海老には、レポサドを使用。海老のにんにく・サルサ炒めをテキーラで仕上げます。
テキーラBAR担当のテキーラソムリエ・ひさちゃんと8期生の中村さん。
お手伝いいただき、ありがとうございました
今回のイベント担当をしていただいた、
カフェハウスのテキーラソムリエ5期生・高木さん。
スタッフの皆さんの素晴らしいチームワークで、素敵な会場を作っていただきました。
美女に囲まれて幸せそうです
テキーラソムリエの皆様。
ガーデンスペースでは、参加者の皆さんにお肉や野菜を焼いていただき、
BBQを楽しんでいただきました。
個室のパーティールームでは、テキーラ海老のコーナーと、
テキーラカクテルコーナーも設置。
ソファー席もあり、くつろいでいただけるスペースになっています。
テキーラソムリエのグラ男・つよし。
シガー持参で、今回のイベントでも大人気。
テキーラソムリエ戸塚さんを囲んで、友達と
カフェハウスのプロデュースをされた、テキーラソムリエ&BBQソムリエ石渡さん。
テキーラソムリエ5期生のドクターシーラボ武井さんと、
顔相開運向上メイクアップ術が大人気の、メイクアップアーティストのAYUMOさん。
ご友人の方と大勢で参加していただいたあずまさん。
サプライズで、タンバリン芸人のパフォーマンスステージもあり、
大変盛り上がりました
なぜか、ステージにはグラ男つよしも・・・
大人気のテキーラコーナーは、あっという間に完売。
うなぎとテキーラのマリアージュも大成功で、
美味しく・楽しんでテキーラを飲んでいただきました
ご参加いただきました皆様、
誠にありがとうございました
また、ご協力いただきましたテキーラソムリエの皆様、
新東調理士会の皆様、ご協賛いただきました「1800」ご担当の山下さん。
カフェハウスの皆様にも、重ねて感謝申し上げます。
ぜひ夏の恒例行事として、来年も開催できればと思います。
協賛:1800
http://www.asahibeer.co.jp/products/spirits_liqueur/tequila/cuervo/
企画:新東調理士会
会場:CAFE HAUS