8月9日は、日本バーベキュー協会の定めた、
「バーベキューの日」
バーベキューとは、家族や親しい友人とのコミュニケーションのために楽しむもの・・・ということで、
友達のマンションに集合して、BBQパーティーを開催しました。
今回は、日本バーベキュー協会の主催する、
バーベキュー検定に合格したインストラクターの友達にも参加してもらいました
インストラクターの指示のもと、炭をおこして・・BBQ開始
BBQにももちろんテキーラ。
テキーラソムリエ1期生、
日本ラム協会会長のお店の吉祥寺スクリュードライバー店長つっちーに、
メキシカン・モヒートをつくってもらいました。
ミントの清涼感が、夏のカクテルとしてぴったりですね
会長オリジナルの、テキーラ豚炒め。
お肉にテキーラをもみこんで焼きます!
そして、またまた会長オリジナルの、
ピングレ・パローマ
色が可愛いので、女性に大人気
そして、なぜかワンコ達も、会長の足元に集結。
犬にも大人気な会長。
テキーラソムリエチームからは、
5期生のグラ男つよし。
つっちーとチームグラ男を結成
バーベキュー検定合格者&テキーラソムリエ5期生山田さん。
BBQでも大活躍
乾杯用のビオ・シードルとワインをセレクトしてくれた、5期生たけちゃん。
今回は、5期生仲間が集合。
幹事のまゆちゃん。準備お疲れ様でした。
テキーラソムリエ候補のシルバ。
素敵なBBQ会場を提供してくれてありがとうございました
日本テキーラ協会と、日本ラム協会、日本バーベキュー協会のコラボ(笑)
どの協会にも共通する目的の通り、
大切な仲間と、美味しいご飯とお酒で、楽しい時間を過ごせました。
夏らしい、素敵な一日です
毎月9日が「バーベQちゃんの日」らしいので・・・
また秋にも開催できればと思います