初の試みうなぎとテキーラのマリアージュ企画。
一流のうなぎ職人が焼くうなぎの白焼きとテキーラという、
贅沢なBBQイベント「うなぎの白焼きBBQ&プレミアムテキーラナイト@豊洲」が、
8月20日に開催されます。
その中で、オリジナルメニューとして考えている、
グアダラハラ名物のテキーラ海老。
このコーナーを、テキーラソムリエうなぎBBQ運営委員会チームが担当するため、
たくさんの海老のサンプルを使って、試作会を開催しました
会長宅に集合し、調理開始。
ブラックタイガーの殻付き、むき海老、バタフライ海老、
スキャンピ、天然の有頭海老、オマール海老など・・・・・・・
大量の海老の下ごしらえが終了。
会長オリジナルのサルサソールも作ります。
歴代テキーラソムリエでナンバー1の成績合格者
同じくBAR担当のせっきーとたけちゃんは、
せっきーがプロジェクトリーダーとして作ってくれた、
テキーラソムリエオリジナル、お揃いのテキーラTシャツを着て、気合十分。
40色以上ある中、この日は偶然ペアルックで登場
えび1課・横山くんも合流して、会長から作り方の指導。
何度もテキーラ海老を作りました。
本番でも使用する、プレミアムテキーラ「1800」を飲みながら、
ひたすら海老を食べ続けます。
あまりの美味しさで、次々にお皿がカラになってしまう勢いで、
人生で、ここまで海老を食べたことがないというくらいの量をいただき、
なんとかレシピも完成。
ドクターシーラボ武井さんも合流して、
完成したレシピのテキーラ海老を披露
テキーラに一番合う海老の種類と調理方法で作られた一皿は、かなりの自信作
本番が楽しみです。
無事に試作会も終了し、
いつものテンガロンハットを脱いで、リラックスタイム。
会長も、大満足の完成度です。
完成したレシピのテキーラ海老は、当日披露します。
当日は、100名以上の方が参加予定ですので、
ぜひ、皆さんで食べに来てください
日本テキーラ協会×新東調理士会
「うなぎの白焼きBBQ&プレミアムテキーラナイト@豊洲」
日時:8月20日(土) 19:00~22:00
*雨天決行いたします。
会費:5000円(事前にチケットを購入ください。)
5歳以下のお子様は無料・小学生以上は1000円
食事(前菜・サラダ・うなぎの白焼き・BBQ(野菜・お肉)・テキーラ海老)
飲み放題(テキーラ・テキーラカクテル・ビール・ソフトドリンク)付き
会場:CAFE HAUS
東京都江東区豊洲2-1-9
東京メトロ 有楽町線 豊洲駅 2番出口 徒歩3分
協賛:1800
協力:テキーラソムリエうなぎBBQ運営委員会
お申込み:tequilasommelier@tequila.ac
お問い合わせ:日本テキーラ協会 03-5411-7987
尚、チケットはお店でも購入ができますので、
お近くに立ち寄る機会がありましたら、CAFE HAUSにてご購入ください。