武蔵屋のモテキーラ代表ロドリゲス太田さんの紹介で、
学芸大学TAPO TAPOへ行ってきました。
学芸大学の駅近くで、OPENしてちょうど3年になるそうです。
カウンターがメインで、奥に個室があります。
お料理の種類もあるので、一人フラっと立ち寄ってで夕食を食べたり、
BARとして、ゆっくり飲んだりできる気軽な雰囲気です
とても気さくなオーナーの松本さんの、手作りタコスがおすすめ。
小麦粉とマサをオリジナルでブレンドしたトルティーヤが、
モチモチして、しっかりとした味。
自家製サルサも、野菜のシャキシャキした食感が残り、
とても美味しかったので、たっぷりのせていただきました。
ボリュームもあり、大満足です。
暑かったので、テコニックに合わせました
テキーラも、ロドリゲス太田さんと相談をして、品揃えも豊富。
ベースのテキーラの銘柄を指定して、カクテルのオーダーができます。
テキーラソムリエ講座にも、お越しいただけるそうなので、
よりテキーラに詳しくなって、パワーアップしそうですね
ぜひまたお伺いしたいと思います。
東京都目黒区鷹番3-6-16 サンワビル2階
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武蔵屋HP:http://www.musashiya-net.co.jp/