仕事のやる気を盛り上げて経済復興をし、
社会に貢献をしていこうというメンバーが集まり、
会長宅で、恒例のホームパーティーを開催しました
テキーラソムリエ3期生のたっきー&Mr.ポルフィディオせっきー。
もちろん、ポルフィディオのアニェホで乾杯
お料理に合わせて、ペティアンを持参してくれたたけちゃん。
ミスターザイモモナスこと、ホセ・クエルボ ブランド・アンバサダー山下さん。
ドクターシーラボチームから、武井さん&てつこさん。
ワインスクール仲間だったあやこちゃん。
サーモンソテーと、クエルボ漬けした海老のグリル。
アメリカ製の大きなグリルで焼いたステーキは、
オリーブオイル・塩・胡椒でシンプルに。
モチモチの食感が美味しくて、大人気。
ランセストラ ロゼ・ローガズーズを前菜に合わせて。
以前の女子会でも人気だったワインをたけちゃんにオーダー。
テキーラだけではなくワインにも詳しい山下さんからも、
おすすめのワインを持参していただきました。
まずは、カステッロ・デッラ・サーラ チェルヴァロ・デッラ・サーラ 2006
マルケーゼ・アンティノリ キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ 1996
ルイ・ラトゥール ボーヌ・ヴィーニュ・フランシュ 1994
熟成ピノノワールは、あまり飲んだことがなかったのですが、
酸味がまろやかで、バランスもよく大変美味しかったです。
食後はもちろんテキーラ
ボトルのデザインが自由で個性的なところがテキーラの魅力のひとつですが、
こんな、ピストルの形をしたものまであります。
現在の蒸留所とは別のところで造られていた頃のものなので、
クエルボの頂点、クエルボ・レゼルバ・デル・ファミリア
なかなか飲む機会のない高級テキーラです。
最後は、EXILEを聴きながらみんなでダンス
ちゃんと、Choo Choo TRAINになっていますか・・・
楽しいホームパーティーになりました。