あけましておめでとうございます
今年はついに、テキーラソムリエの講座がスタート致します。
皆様に、お役にたてる情報を発信できるよう、
今年も1年間、色々と勉強したいと思います。
さて、2010年の締めくくりは・・・
東京でのんびりと過ごしました
アガベシロップで甘みをだして味付けをした煮物と年越しそばにあわせて、
テキーラのストレート&ロゼシャンパンを。
醤油&みりんの和風味にも、テキーラの相性はバッチリでした
その後、芝公園の増上寺でカウントダウン
東京タワーのキラキラしたイルミネーションと、
願い事を書いた真っ白な風船が、夜空に広がっていくのが幻想的でとても素敵でした。
除夜の鐘を聴きながら、お参りも終了し、
麻布台にあるカーヴ・ド・リュヌ に新年のご挨拶に立ち寄りました。
2011年のスタートは、ジャック・セロス・ブリュット・イニシャル・ブランド・ブランで
はじめて飲みましたが、泡立ちが美しくて、上質な甘さがあり大変美味しかったです。
ジャック・セロスで勢いがついてしまい、その後は赤ワインを1杯。
最後に、おすそわけしていただいたマール・ド・ロマネコンティ86年をいただき、
贅沢な新年のお祝いになりました
1年のはじまりを、幸せな気持ちで迎える事ができました。
今年もよろしくお願いします