社員食堂 | くまとゴハンと温泉と

くまとゴハンと温泉と

趣味のbear作りを始めとした毎日の記録♪
美味しいもの食べに行ったり 温泉に行ったりあんな事やこんな事etc

息子が入職して明日で10日

色々と覚える事があって楽しい
先輩達、皆んな優しく教えてくれる

そんな台詞が出て来るのでε-(*´ω`*) ホッとしている母(私)です

100kmの距離は遠いけど、LINEが繋がってるからか懸念したほど空の巣症候群には陥っていない


自宅待機中『何を食べているのかな?』なんて考える事もなく息子から『今日の夕飯』画像が送られて来ていた

そして…入職
お昼は社員食堂が利用できるわけです

1食400円の日替わり定食(1週間分)

海老フライ&カニクリームコロッケの時は『夕飯に海老フライ食べたい!』と思ってしまったのですが叶わず…
キスフライ定食にしてみたり

秋刀魚の竜田揚げ定食の時は秋刀魚が売っていなかったので秋刀魚の蒲焼缶詰めを使って模倣してみたり
毎日、昼になると送られて来る社食の写真を見て今晩のメニューを考えるのもイイかもしれないと思った矢先に(私の)苦手メニュー😥
『これは真似出来ない』と言ったら…
◯◯丼にすればいい』と返ってきたので
◯◯丼は…鮪の漬丼になりました

昨日の残りのナムルと冷奴
昨日の大根をおろした残りの大根は味噌汁の具に


明日の社食は何かなぁ?(笑)