牛蒡のポタージュ牛蒡のポタージュを作ってみた。牛蒡1本と玉ねぎ使用。だけど我が家にはミキサーが無い。『小分けにすればイケるか?』と思ってプレンダーを使った。ブレンダーでは限界があった。なめらか~には程遠いけど、それでも美味しく出来た…と思う。繊維いっぱいだけど問題ない。アトランティックサーモンのハーブソルト焼焼き鮭は硬いからなぁ…と言う贅沢者も、これなら文句を言わない。ササミと胡瓜と玉ねぎの梅和え沢山 食べるものではないけど…小皿に盛る程度だけど、その量がちょうどいい。仄かに香る梅干しの味が いい仕事をしている。この他には冷奴とモヤシのナムルどう見てもダイエット食でしょw