牛蒡のポタージュ | くまとゴハンと温泉と

くまとゴハンと温泉と

趣味のbear作りを始めとした毎日の記録♪
美味しいもの食べに行ったり 温泉に行ったりあんな事やこんな事etc

牛蒡のポタージュを作ってみた。
牛蒡1本と玉ねぎ使用。

だけど我が家にはミキサーが無い。
『小分けにすればイケるか?』と思ってプレンダーを使った。

ブレンダーでは限界があった。
{668865B2-1BA5-443D-97C2-623DA2A18966:01}
なめらか~には程遠いけど、それでも美味しく出来た…と思う。
繊維いっぱいだけど問題ない。

{1BB7CF03-E63F-4A72-A8AF-B18D1700AF5F:01}
アトランティックサーモンのハーブソルト焼
焼き鮭は硬いからなぁ…と言う贅沢者も、これなら文句を言わない。
{3648F848-1E61-4E1F-9368-FE5325AA48D8:01}
ササミと胡瓜と玉ねぎの梅和え
沢山 食べるものではないけど…小皿に盛る程度だけど、その量がちょうどいい。
仄かに香る梅干しの味が いい仕事をしている。

この他には冷奴とモヤシのナムル
どう見てもダイエット食でしょw