こんにちは😊。

 

台所も、灼熱地獄です、

毎日、食事を作ってくれる

人に感謝しましょう~✨。

 

オジサンは、お一人様なので、

自分で作らないとおまんまには、

辿り着けません。

 

毎日ね、出来合いの物や

中食は、体に良くないよね。

 

昔、旅人(商用族)の時に、

太ってお腹が大変な事になったよ。

 

年間、100泊以上していれば、

そうなりますね。

 

コロナ以降旅人は、辞めました。

 

自炊&自家栽培お野菜を

沢山食べていて、

クソ暑くても、この暑さに負けずに

育っているお野菜を食べています。

 

今日は、「ニガウリ」を1本&オクラ

🥒の漬物。

 

タンパク質は、鳥のササミの

ポン酢炒め。

 

意外とね、お野菜なら、

モグモグ食べられます。

 

お野菜は、良く考えるとね、

意外とお高い食材だと思うよ。

それはね、日持ちしないと言う

弱点があるよね。

 

でもね、自分で栽培すると、

一番良い状態で食べる事が出来る

その味を知ると、作ろと思う。

 

シンプルな理由なんだよね。