こんにちは😊。
台所も、灼熱地獄です、
毎日、食事を作ってくれる
人に感謝しましょう~✨。
オジサンは、お一人様なので、
自分で作らないとおまんまには、
辿り着けません。
毎日ね、出来合いの物や
中食は、体に良くないよね。
昔、旅人(商用族)の時に、
太ってお腹が大変な事になったよ。
年間、100泊以上していれば、
そうなりますね。
コロナ以降旅人は、辞めました。
自炊&自家栽培お野菜を
沢山食べていて、
クソ暑くても、この暑さに負けずに
育っているお野菜を食べています。
今日は、「ニガウリ」を1本&オクラ
🥒の漬物。
タンパク質は、鳥のササミの
ポン酢炒め。
意外とね、お野菜なら、
モグモグ食べられます。
お野菜は、良く考えるとね、
意外とお高い食材だと思うよ。
それはね、日持ちしないと言う
弱点があるよね。
でもね、自分で栽培すると、
一番良い状態で食べる事が出来る
その味を知ると、作ろと思う。
シンプルな理由なんだよね。