こんにちは😊。
南風が強く吹き荒れて、時より☔、
湿度は、MAX こんな日は、
骨休めするに限ります。
因みに、ミニ🍅収穫&袋詰め~納品は、
やっつけてきました~😊。
👆の、小さな可憐なお花、何のお花だと
思いますが❓。
私も初めて、📷で、撮りました。
自分で、栽培すると、色んな発見が
ありますね。
小さなお花が咲いて、受粉すると、
「房」と「種子」になります。
「房の中で、種子がパンパンに膨らむと」
収穫を迎えます。
冷凍も良いけどね、やっぱり、
獲れたてを塩ゆでして、食べるのが
良いよね~😊🍺。
正解は、「枝豆」品種名⇒ゆあがり娘。
枝豆⇒大豆だよね、味噌用の品種とか、
きなこも、大豆だよね。
豆腐 納豆 醤油も大豆で仕込むね。
そう考えるとね、「大豆」て凄い食べ物だね。
100%国産では、供給出来ない事は、
大問題だと思いませんか❓。