こんばんは。
圃場をね、アパートに例えると、
だいぶ、入居者増えてきたよ。
日の出後に、畑に植えた「ズッキーニ」君。
品種⇒ダイナー(タキイ種苗)。
家の農場では、🍠の苗は購入しますが、
基本、栽培するお野菜達は、
種子を蒔いて~苗を仕立て~
畑に植えます。
なぜ❓。
こんな事が出来るのか考えて見たよ。
確かに、「プロ」なので、
使う培土や肥料等々、厳選した
資材を利用します。
でもね、これは💰を出せば買える物だよね。
失敗しない一番の要因はね、
「井戸」がある事だと思います。
約100メートル掘った井戸は、
絶え間なく「自噴」していて、
お野菜を栽培する圃場は、
バルブを開けると、「水」が
出ます~✨。
「井戸」を掘ると言ってもね、
水質やら、水脈やらと
意外と、条件が揃わないと
良い「水」を使う事はが出来ないよ。
亡き父が、残してくれた
農場のインフラに感謝しています。