【5/6(水)】
風がなさそうなのでマリーナーが開いてから🚢を下ろしてゆっくり出航👌
全く潮が動かず。アタリは1度のみ😭
2時半で早々にリタイア(*_*)
ラーメン🍜食べて帰りました。
午後からは毎年恒例の家庭菜園。
プランターには🍆8本、ピーマン3本、パプリカ2本、金時草、パセリ、大葉。昨年の冬に植え付けたニンニク(10~11本/鉢)も👌
駐車場の隙間に、🥒5本、ミニ🍅4本、インゲン豆5本、グリンピース数本。
その他、昨年冬に種を蒔いたスナップエンドウ、キヌサヤに、
昨年たっぷりと果実がなった南国の『パッションフルーツ』も☀
今年も、ちゃんと育ってね😃
【5/9(土)】
早朝からはりきって出撃したけど、
本日も絶対に🆖な潮まわり😅
予想どーり、タイラバもノドグロもアマダイも❌前回に引き続き撃沈でした😭
【5/10(日)】
GW最後日は、某国から嫁いだ近所の奥様直伝のレシピでの手作り餃子作り🥟
嫁は具材づくり。
大根と挽肉(某国では定番みたい)に、
キムチ、ニラ、キャベツ、挽肉の2種。
生地づくりは私が担当😓
心を込めて、こねて、丸めて、
伸ばす➰。変な形~😨
後の仕上げは子供達におまかせ☀️
見事な連携作業‼️ま~皮の大きさ、形がバラバラだから当然に仕上がりもバラバラ😅でも、なかなか上手に包めたね✨
娘が作った小籠包❔上手やし旨かったわ~😋
余った生地で作ったビザも最高☀
これで長い×2自粛GWは終わりました😌
明日からは普通にお仕事に戻ります🙆
おしまい🎵
風がなさそうなのでマリーナーが開いてから🚢を下ろしてゆっくり出航👌
全く潮が動かず。アタリは1度のみ😭
2時半で早々にリタイア(*_*)
ラーメン🍜食べて帰りました。
午後からは毎年恒例の家庭菜園。
プランターには🍆8本、ピーマン3本、パプリカ2本、金時草、パセリ、大葉。昨年の冬に植え付けたニンニク(10~11本/鉢)も👌
駐車場の隙間に、🥒5本、ミニ🍅4本、インゲン豆5本、グリンピース数本。
その他、昨年冬に種を蒔いたスナップエンドウ、キヌサヤに、
昨年たっぷりと果実がなった南国の『パッションフルーツ』も☀
今年も、ちゃんと育ってね😃
【5/9(土)】
早朝からはりきって出撃したけど、
本日も絶対に🆖な潮まわり😅
予想どーり、タイラバもノドグロもアマダイも❌前回に引き続き撃沈でした😭
【5/10(日)】
GW最後日は、某国から嫁いだ近所の奥様直伝のレシピでの手作り餃子作り🥟
嫁は具材づくり。
大根と挽肉(某国では定番みたい)に、
キムチ、ニラ、キャベツ、挽肉の2種。
生地づくりは私が担当😓
心を込めて、こねて、丸めて、
伸ばす➰。変な形~😨
後の仕上げは子供達におまかせ☀️
見事な連携作業‼️ま~皮の大きさ、形がバラバラだから当然に仕上がりもバラバラ😅でも、なかなか上手に包めたね✨
娘が作った小籠包❔上手やし旨かったわ~😋
余った生地で作ったビザも最高☀
これで長い×2自粛GWは終わりました😌
明日からは普通にお仕事に戻ります🙆
おしまい🎵