こんばんは♩
先月、新生姜の甘酢漬けを作ったのですが、きれいな新生姜をスーパーで見つけて衝動買いしてしまったので、再び甘酢漬けを作ることに決めました。もちろん、レシピは栗原はるみさんの「しょうがの甘酢漬け」より指差し
 
早くも作ること3年目。すっかり定番ですニコニコ気づき
 
今回は2023年バージョンとして、書き留めることにしました ニコニコスター

 

 
ガラス瓶1本分作りました気づき淡くてきれいなピンク色です。
 
 

\今回は漬けるまでの工程をちょっと変えてみました/

 



1,新生姜は切ったあとボウルへ。



2,小鍋に甘酢の調味料を合わせて軽く沸騰させたものを、1に注ぎました。



3,余熱が取れた後、瓶に詰めました。

 

熱々の甘酢を注いだせいか、瓶に詰める前に味見してみたら、辛みはあるものの完成に近いレベルでした!

 

 

冷蔵庫にたくさん新生姜の甘酢漬けがあるという幸せニコニコ赤薔薇