おこんにちは


本日から

GWに突入してる方もいらっしゃるんでしょうね

てんつは大型連休ではないです泣き笑い


さて長い宮崎編にお付き合いくださいまして

ありがとうございます


宮崎で買って帰ったものを少し紹介

宅配便を利用すればいいのに

帰って すぐに使いたくて

一緒に連れて帰ったものだから

荷物が増えてしまったわチュー


佐土原なす


みずみずしくて生でも食べるれる

切っても色が変わらないの



日向夏



宮崎では有名な

「とむら」という焼肉屋さんのタレ

どれもうしのみやで使われてました




宮崎牛も買った

チシャ菜を巻いてみました



赤身が好みです



とむらのタレにからめました

甘めの焼肉ってお味のタレでした



佐土原なすは天ぷらをメインにしました

写真の撮り忘れアセアセ


宮崎牛の残りでトマトすき焼き

ここに茄子も入れてみた

見た目は悪いけど美味しかったよ



日向夏はコールスローにしました

キャベツが少ししかなかったガーン

日向夏は皮の内側の白いところも食べるの



ザクザクっと切って

キューピーからしマヨネーズ

これお気に入り飛び出すハート

からしとマヨネーズを合わせてもできないんだ

お好み焼きの時は絶対はずせない



マヨネーズは少なめに

日向夏のほど良い酸味がいい感じ照れ



先日のタケノコ




最後の穂先

フルーツトマトと原木椎茸とグリルした

オリーブオイルとお塩でいただきます



トリュフ塩と同じくらいウチで活躍してる

ろく助の塩

これで おにぎり握ると美味しいよ



タケノコも全部食べてしまった

寂しいです無気力


あっという間に今年も梅仕事の時期がやってくる

和歌山みなべまで

南高梅の仕入れに行きますダッシュ


家ネタで すみませんでした

お付き合いくださいまして

ありがとうございます