![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif)
レシピはこちら→クリック
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150129.gif)
ごはん、千切り野菜(キャベツ・にんじん・大葉・ピーマン)、ファラフェル、タヒニソース(ねりごま・レモン汁・塩・水)。
ファラフェルのレシピはこちら→クリック
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1005200.gif)
3分づき米、とうもろこし、酒、塩。
お釜に水と米を入れて、米2合に対し、塩小さじ1、酒大さじ1の割合で加え、実をバラしたとうもろこしとその芯を加え、炊き込んだら完成です。
とうもろこしの剥き方はこちら→クリック
餃子のレシピはこちら→クリック
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
桜井食品の純正ラーメン(インスタント)を使って作りました。バジルは子宮収縮作用があるためずっと我慢していましたが、臨月のため解禁しました。我慢の反動か、何にでもバジルをトッピングしてしまいます。
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
前駆陣痛(不規則な陣痛)がやってきたので食欲がわきませんでしたが、今のうちに食べておいて下さい言われたので、簡単な食事ですが無理矢理食しました。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
陣痛を促進させるため、バジルを沢山入れてパスタを食べました。このあと規則的な陣痛がきて、殆ど何も口にすることができませんでした。「すぐにブドウ糖になる何か活力になるものを食べたほうが良いのよ」と助産師さんの助言があり、かぼちゃ入りの味噌汁や玄米クリームを食べては、陣痛に耐え、いきみました。自宅のためフリースタイルでの分娩でした。四つん這い姿勢→横向き姿勢→仰向け姿勢→最後は立ち姿勢になり、なんとか無事出産しました。
レシピはこちら→クリック
逆流性食道炎の症状は消え、食事が美味しく感じられるようになりました。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/ken3nanahan/4545530.gif)
さぬきうどん、バジル、トマト、オリーブ油、相模屋のマスカルポーネのような豆腐、塩、胡椒。
子宮を元の大きさに戻すべく、バジル三昧です。