桃のコンポート ヨーグルト添え
桃、砂糖、水、レモン汁、豆乳グルト。
桃が熟れる前に割ってしまったので、急遽コンポートにしました。お鍋に切った桃と砂糖、水、レモン汁を入れて火にかけ、トロッとしたら完成です。甘いので豆乳グルト少しかけました。
お好みサンドイッチ
ちぎりパン、ごまくるみベーグル、フムス、キャマヨペースト、バジルトマトソース、野菜(きゅうり、ピーマン、トマト、アボカド、グリルいんげん、グリルれんこん)。
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キャロマヨペーストはおろしたにんじんと豆乳マヨネーズと塩胡椒して混ぜたものです。バジルトマトソースは、さいの目切りトマトと乾燥バジルと亜麻仁油とスライド玉ねぎにレモン汁と塩胡椒を振って和えたものです。
ソース焼きそば
ゆかりマヨパスタ
ロングパスタ、ゴーヤ、しそもみじ(赤紫蘇ふりかけ)、赤紫蘇、豆乳マヨネーズ、ベジそばつゆ。
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酢辣湯春雨
炊き込みおこわ
マスカルポーネ風とうふ
きゅうちゃん漬け
小豆かぼちゃ
切り干し大根煮
スープは酢辣湯を作ってから春雨を投入しました。
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マスカルポーネ風とうふは相模屋のもので、トマトを加え、バジルと亜麻仁油と塩で味付けしています。豆腐から塩味がします。きゅうちゃん漬けは義母作で生姜と醤油と砂糖と酢で作ったと言っていました。切り干し大根煮は車麩とにんじんと椎茸といんげんが入っています。
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あんかけ春雨
酢辣湯春雨が残っており、春雨がスープ吸ってしまったので、豆乳マヨと豆板醤を加えて少し煮たら、あんかけ春雨になりました。
ベジ餃子
餃子の皮、キャベツ、長葱、ニラの芽、生姜、きくらげ、がんもどき、ナッツ、ごま油、砂糖、醤油、野菜だし、胡椒、片栗粉、焼き油、水溶き地粉。
ちなみに餃子のタレは、醤油、酢、ごま油、七味唐辛子を混ぜたものです。
さつまいものクリームタルト
タルト生地(地粉・ココナッツフラワー・太白油・塩・砂糖・豆乳)、さつまいもペースト(蒸しさつまいも・豆乳ホイップ・砂糖・塩)、ホイップクリーム(豆乳ホイップ・レモン汁・砂糖)、ポン菓子。
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