朝ご飯729、生菓子729、昼ご飯729、晩ご飯729、朝ご飯730、昼ご飯730、晩ご飯730 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

、朝ご飯731、昼ご飯731、生菓子731








{FF427B36-D55E-47DF-BCA5-8280185688B8:01}






























{8CE1DAA9-C55B-4CD6-8413-BB864BD7F193:01}
桃のコンポート ヨーグルト添え
桃、砂糖、水、レモン汁、豆乳グルト。

桃が熟れる前に割ってしまったので、急遽コンポートにしました。お鍋に切った桃と砂糖、水、レモン汁を入れて火にかけ、トロッとしたら完成です。甘いので豆乳グルト少しかけました。






























{8D0CDBA7-BA1A-4076-A955-6F2307918EC9:01}
ハンバーガーお好みサンドイッチ
ちぎりパン、ごまくるみベーグル、フムス、キャマヨペースト、バジルトマトソース、野菜(きゅうり、ピーマン、トマト、アボカド、グリルいんげん、グリルれんこん)。

ちぎりパンとベーグルのレシピはこちら→クリック

フムスの参考レシピはこちら→クリック

キャロマヨペーストはおろしたにんじんと豆乳マヨネーズと塩胡椒して混ぜたものです。バジルトマトソースは、さいの目切りトマトと乾燥バジルと亜麻仁油とスライド玉ねぎにレモン汁と塩胡椒を振って和えたものです。


























{79676B0F-0D05-4F50-BB6C-CB99C422A12F:01}
ソース焼きそば































{D07F1D34-C527-41C2-97E1-7CF4FD77D350:01}






























{D2CC7C48-4EF6-4F37-9F84-E6A107EC0C27:01}
ワインゆかりマヨパスタ
ロングパスタ、ゴーヤ、しそもみじ(赤紫蘇ふりかけ)、赤紫蘇、豆乳マヨネーズ、ベジそばつゆ。

参考レシピはこちら→クリック





































{D1FD0FD7-7440-465B-9235-6E497F43D2E1:01}
宝石白酢辣湯春雨
宝石白炊き込みおこわ
宝石白マスカルポーネ風とうふ
宝石白きゅうちゃん漬け
宝石白小豆かぼちゃ
宝石白切り干し大根煮

スープは酢辣湯を作ってから春雨を投入しました。

参考レシピはこちら→クリック

マスカルポーネ風とうふは相模屋のもので、トマトを加え、バジルと亜麻仁油と塩で味付けしています。豆腐から塩味がします。きゅうちゃん漬けは義母作で生姜と醤油と砂糖と酢で作ったと言っていました。切り干し大根煮は車麩とにんじんと椎茸といんげんが入っています。

小豆かぼちゃのレシピはこちら→クリック































{78DFB3C7-B70E-4A9F-B6EF-7D5F08E3EA59:01}
キノコあんかけ春雨

酢辣湯春雨が残っており、春雨がスープ吸ってしまったので、豆乳マヨと豆板醤を加えて少し煮たら、あんかけ春雨になりました。

































{E70D599F-886E-4B59-BBD7-27BA30474C39:01}
ベジ餃子
餃子の皮、キャベツ、長葱、ニラの芽、生姜、きくらげ、がんもどき、ナッツ、ごま油、砂糖、醤油、野菜だし、胡椒、片栗粉、焼き油、水溶き地粉。

ちなみに餃子のタレは、醤油、酢、ごま油、七味唐辛子を混ぜたものです。































{BB1CCE07-5D1F-489D-B805-995A6EBD7A91:01}
さつまいものクリームタルト
タルト生地(地粉・ココナッツフラワー・太白油・塩・砂糖・豆乳)、さつまいもペースト(蒸しさつまいも・豆乳ホイップ・砂糖・塩)、ホイップクリーム(豆乳ホイップ・レモン汁・砂糖)、ポン菓子。

{AC4352D9-EBC9-4B2F-88EE-08D14C18FB0D:01}



参考レシピはこちら→クリック