朝ご飯322、昼ご飯322、晩ご飯322、朝ご飯323、晩ご飯323、朝ご飯324、 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

晩ご飯324ー326


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青野菜は味噌汁に入れて摂っています。だいたいダシは昆布ときのこを細かく切って少し煮てから具や味噌を加えてます。赤褐色の濃い三年赤味噌は栄養満点です。




















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ベジキーマカレー+ちぎりパン+3分づき米

キーマカレーは創健社のベジタブルカレー中辛(レトルト)にトマトピューレ、三育グルテンバーガー、ほうれん草、クミンを足してマイルドにしました。ちぎりパンは食パンと同じ作り方でタネを練り、ちぎりパンの形に焼いたものです。




















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すき焼き風煮(メイン)
しめじ、白菜、春菊、砂糖、酒、醤油。


















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黄色い花ゆりの花の煮物(おかず皿の右手)
油、きくらげ、ゆりの花(金針菜)、にんじん、砂糖、酒、醤油。

ゆりの花は鉄分がかなり豊富です。















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タコス
トルティーヤ、ベジタコミート(グルテンバーガー・玉ねぎ・クミン・チリパウダー・塩・ニュートリショナルイースト)、レタス、ワカモレソース(アボカド・豆乳マヨネーズ・玉ねぎ・レモン汁・トマト)、マイルドサルサソース。


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納豆とご飯は同時に食べるとご飯が噛みにくいので時間がかかります。






















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ぶっかけとろろそうめん
素麺、長芋、水菜、しそ油、醤油、わかめふりかけ、なめたけ。





















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ボロネーゼ

かなり美味しいです。パスタだけでなく、パンにも合います。にんにく抜きで、オレガノを少し振りかけました。

レシピはこちら→クリック





















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食パンカレーチャンプルー
豆腐と野菜を炒めてカレーパウダーやケチャップやソースで味付けしました。

ゆりの花の煮物を食パンにのせてベジマヨかけて焼いたものが激ウマでした。