![{DA46421F-6BD3-4390-A766-15B82BED728B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/77/09/j/o0480064113266837222.jpg?caw=800)
青野菜は味噌汁に入れて摂っています。だいたいダシは昆布ときのこを細かく切って少し煮てから具や味噌を加えてます。赤褐色の濃い三年赤味噌は栄養満点です。
![{65D60C38-5109-45D4-AEC3-50B345D02E48:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/4b/11/j/o0480064113266837156.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1209317.gif)
キーマカレーは創健社のベジタブルカレー中辛(レトルト)にトマトピューレ、三育グルテンバーガー、ほうれん草、クミンを足してマイルドにしました。ちぎりパンは食パンと同じ作り方でタネを練り、ちぎりパンの形に焼いたものです。
![{F29FD127-932F-4063-9A97-504B029A940A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/5e/03/j/o0480064113266837144.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/511960.gif)
しめじ、白菜、春菊、砂糖、酒、醤油。
![{DD8D8888-F937-44C5-AB6D-DC5EC4937AE5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/9b/72/j/o0480064113266837211.jpg?caw=800)
![黄色い花](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
油、きくらげ、ゆりの花(金針菜)、にんじん、砂糖、酒、醤油。
ゆりの花は鉄分がかなり豊富です。
![{56900A69-8477-48B8-AACE-0D2EC316BC52:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/4d/03/j/o0480064113266837107.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1150129.gif)
トルティーヤ、ベジタコミート(グルテンバーガー・玉ねぎ・クミン・チリパウダー・塩・ニュートリショナルイースト)、レタス、ワカモレソース(アボカド・豆乳マヨネーズ・玉ねぎ・レモン汁・トマト)、マイルドサルサソース。
![{7763AD55-5990-4841-88D8-9D202216BA88:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/9d/6a/j/o0480064113266837134.jpg?caw=800)
![{FD23F8B2-07BE-4CA7-9770-1A74DAD24603:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/ba/76/j/o0480064113266837197.jpg?caw=800)
納豆とご飯は同時に食べるとご飯が噛みにくいので時間がかかります。
![{10210629-972B-4E40-9BB0-305649620941:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/45/7c/j/o0480064113266837177.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif)
素麺、長芋、水菜、しそ油、醤油、わかめふりかけ、なめたけ。
![{48132115-1DB8-4348-AF96-13CED0EB73FF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/ce/e2/j/o0480064113266837164.jpg?caw=800)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/901388.gif)
かなり美味しいです。パスタだけでなく、パンにも合います。にんにく抜きで、オレガノを少し振りかけました。
レシピはこちら→クリック
![{8E09B6B2-2FD0-4C94-9E32-12287F2F942D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150405/08/tentententeteten/d7/f2/j/o0480064113266837121.jpg?caw=800)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
豆腐と野菜を炒めてカレーパウダーやケチャップやソースで味付けしました。
ゆりの花の煮物を食パンにのせてベジマヨかけて焼いたものが激ウマでした。