昼ご飯330、晩ご飯330ー404 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。

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食パンかぼちゃとデーツのちぎりパン
強力粉、ぬるま湯、豆乳、発酵豆乳マーガリン、こだまドライイースト、かぼちゃ、甜菜糖、塩、デーツ。

レーズンがなかったので、デーツで代用しました。

レシピはこちら→クリック





























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ラーメンカレーラーメン
創健社スープなし麺、水、オーサワ野菜ブイヨン、塩(レシピよりやや少なめ)、創健社ベジタブルカレー中辛、パクチー。

ラーメンに温めたレトルトカレーをのせただけですが、かなり美味しいです。

ラーメンのレシピはこちら→クリック






























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}和風スパゲッティ
ロングパスタ、油、キャベツ、ふきのとう、えんどう、甜菜糖、酒、醤油、なめたけ、すだち。


































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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/665883.gif}揚げ春巻き
ライスペーパー、具、油、パクチー。

具に何を入れたかすっかり忘れました。






























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/511956.gif}粕汁
だし汁、生姜、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、こんにゃく、青菜、味噌、酒粕、白ごま。






























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お茶カリフォルニアロール&海苔巻き
照り焼きテンペ(菜種油・おろし生姜・おろしにんにく・テンペ・甜菜糖・醤油)、酢飯(飯・酢・甜菜糖・塩)、海苔、にんじんのひたすら炒め(菜種油・にんじん・塩)、アボカド、かんぴょう煮(かんぴょう・塩・水・甜菜糖・メープルシロップ・醤油・酒)、菜の花、白ごま、豆乳マヨ(豆乳・メイプルシロップ・菜種油・リンゴ酢・塩)、大葉。

カリフォルニアロールのレシピはこちら→クリック

酢飯の配合表はこちら→クリック

かんぴょう煮のレシピはこちら→クリック


豆乳マヨネーズのレシピはこちら→クリック




























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ラーメンピリ辛豆乳ラーメン
ふきの煮物の残り汁、豆乳、おろしにんにく、生姜、豆板醤、酢、長ねぎ、パクチー、ほうれん草、ひじきマリネ、がんもどき、塩、海苔。

参考レシピはこちら→クリック





























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}焼きそば
菜種油、中華麺、ひじき、れんこん、にんじん、生姜、長ねぎ、がんもどき、菜の花、えんどう、豆板醤、酒、豆乳マヨ、醤油。





























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クローバー焼きそら豆
そら豆、抹茶塩。

鞘を取ってトースターで焼きました。

レシピはこちら→クリック






























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{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/827681.gif}焼き蕎麦
菜種油、十割蕎麦、ほうれん草、にんじん、ふきのとう、もち麩、ベジそばつゆ、胡椒。

お湯の量が少なかったため、蕎麦が切れてしまいました。焼き蕎麦には十割より八割の方が切れにくくて良いかもしれません。

レシピはこちら→クリック