強力粉、ぬるま湯、豆乳、発酵豆乳マーガリン、こだまドライイースト、かぼちゃ、甜菜糖、塩、デーツ。
創健社スープなし麺、水、オーサワ野菜ブイヨン、塩(レシピよりやや少なめ)、創健社ベジタブルカレー中辛、パクチー。
ラーメンに温めたレトルトカレーをのせただけですが、かなり美味しいです。
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ロングパスタ、油、キャベツ、ふきのとう、えんどう、甜菜糖、酒、醤油、なめたけ、すだち。
ライスペーパー、具、油、パクチー。
具に何を入れたかすっかり忘れました。
だし汁、生姜、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、こんにゃく、青菜、味噌、酒粕、白ごま。
カリフォルニアロール&海苔巻き
照り焼きテンペ(菜種油・おろし生姜・おろしにんにく・テンペ・甜菜糖・醤油)、酢飯(飯・酢・甜菜糖・塩)、海苔、にんじんのひたすら炒め(菜種油・にんじん・塩)、アボカド、かんぴょう煮(かんぴょう・塩・水・甜菜糖・メープルシロップ・醤油・酒)、菜の花、白ごま、豆乳マヨ(豆乳・メイプルシロップ・菜種油・リンゴ酢・塩)、大葉。
カリフォルニアロール&海苔巻き
照り焼きテンペ(菜種油・おろし生姜・おろしにんにく・テンペ・甜菜糖・醤油)、酢飯(飯・酢・甜菜糖・塩)、海苔、にんじんのひたすら炒め(菜種油・にんじん・塩)、アボカド、かんぴょう煮(かんぴょう・塩・水・甜菜糖・メープルシロップ・醤油・酒)、菜の花、白ごま、豆乳マヨ(豆乳・メイプルシロップ・菜種油・リンゴ酢・塩)、大葉。
カリフォルニアロールのレシピはこちら→クリック
酢飯の配合表はこちら→クリック
豆乳マヨネーズのレシピはこちら→クリック
ふきの煮物の残り汁、豆乳、おろしにんにく、生姜、豆板醤、酢、長ねぎ、パクチー、ほうれん草、ひじきマリネ、がんもどき、塩、海苔。
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菜種油、中華麺、ひじき、れんこん、にんじん、生姜、長ねぎ、がんもどき、菜の花、えんどう、豆板醤、酒、豆乳マヨ、醤油。
そら豆、抹茶塩。
鞘を取ってトースターで焼きました。
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焼き蕎麦
菜種油、十割蕎麦、ほうれん草、にんじん、ふきのとう、もち麩、ベジそばつゆ、胡椒。
お湯の量が少なかったため、蕎麦が切れてしまいました。焼き蕎麦には十割より八割の方が切れにくくて良いかもしれません。
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