①蒸しかぼちゃとズッキーニの浸し豆ジュレ(かぼちゃ・ズッキーニ・鞍掛豆煮・寒天)、②切干大根の酢の物(切干大根・きゅうり・えのき茸・みょうが・にんじん・あらめ・酢・塩・甜菜糖・すりごま・顆粒昆布だし)、③サイコロテンペステーキ(オリーブオイル・水溶きタピオカ小麦粉・テンペ・ゴーヤ・醤油・スイートチリソース・香菜)、④けんちん汁(ごま油・ごぼう・にんじん・しめじ・たけのこ・じゃがいも・細切り高野豆腐・こんにゃく・椎茸・昆布だし汁・醤油・長葱)、たくあん、トマト、玄米雑穀飯、ナイアガラ。
けんちん汁は野菜をごま油で炒め、だし汁を加えて醤油で味付けしました。ジュレソースは寒天よりアガーの方が簡単かもしれません。次の機会に試します。
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うどん+蒸し野菜セット
①蒸し野菜(キャベツ・レタス・じゃがいも・えのき・ごぼう・にんじん・茄子・ズッキーニ・オクラ・かぼちゃ・銀杏・みょうが・きくらげ・エシャロット・つるむらさき・もやし/たれ:亜麻仁油・水・味噌・練ごま)、②から揚げ(グルテンミート缶・生姜・醤油・酒・片栗粉・地粉・菜種油)、③きつねうどん(地粉うどん・筑摩あげ・塩・醤油・甜菜糖・けんちん汁の残り・長葱)、④山くらげの山椒塩炒め(山くらげ・ごま油・酒・塩・山椒)、切干大根の酢の物、ぬか漬け、レタス、トマト、ナイヤガラ。
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プレート皿が届きました。軽くて大きめで使い勝手の良さそうなお皿です。彼の話によると、その日の朝、私は「土が2千円もするとは・・・」と寝言を言ったらしいです
納豆レタス炒飯プレート
①納豆レタス炒飯(発酵豆乳マーガリン・長葱・納豆・醤油・もやし・レタス・きくらげ・麦飯・野菜ブイヨン・紹興酒・塩・胡椒・香菜)、②夏野菜の紅花スープ(昆布だし汁・オクラ・トマト・ズッキーニ・紅花・生姜・塩)、③かぼちゃとじゃがいもの茶巾絞り(かぼちゃ・じゃがいも・甜菜糖・発酵豆乳マーガリン・かぼちゃの種)、③焼き茄子(茄子・蒸し野菜のつけだれの残り・甜菜糖・アガヴェシロップ・大葉・ごま)、④つるむらさきとゴーヤの春巻き(ごま油とおろしにんにくでさっと10秒炒めたつるむらさきとゴーヤ・春巻きの皮・ごま油・塩)、切干大根の酢の物、ぬか漬け、山くらげの塩山椒炒め、ひたし豆煮。
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