晩ご飯1203、1204、1205 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。


一日2食健康法→click

ファスティングについて→click



↓豆乳マヨネーズ(オーサワ)


(松田の豆乳マヨネーズは蜂蜜が入っていました)




photo:01


お酒豆乳鍋
豆乳、昆布だし、信州味噌(白)、酒粕、甜菜糖、練りごま(白)、すりごま(白)、かぼちゃ、セリ、白菜、椎茸、えのき茸、しめじ、豆腐、巾着餅、讃岐・稲庭うどん。

セリと相性がピッタリのお鍋です。





photo:02


かに座お好み焼き
キャベツ、もやし、昆布だし粉末、オリーブオイル、ソース、あおさ、豆乳マヨネーズ、和からし。




photo:03


割り箸粕汁
蓮根、人参、牛蒡、大根、長葱、生姜、椎茸、里芋、白菜、小松菜、青梗菜、昆布だし汁、酒粕、白味噌、信州味噌、白ごま、練りごま、油揚げ、ふし麺。








photo:04


お茶鬼まんじゅう
安納芋、甜菜糖、薄力粉、豆乳、バニラオイル。

レシピはこちら→click






photo:06


割り箸とろろ蕎麦
あおさ、長いも、安曇野新そば、つゆ(昆布だし汁・醤油・甜菜糖)。






photo:05


ガックリ里芋の甘辛ごま焼き
レシピはこちら→click




photo:07


ラーメン葱油餅(ツォンヨウピン)
レシピはこちら→click

ケーキのように切り分けて、酢醤油辣油やスイチリソースや豆乳マヨなど好みのタレで頂きます。





iPhoneからの投稿