回復食2日目 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。




昼ご飯を作りました。
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⁂7倍粥
⁂とろろ汁(昆布だし汁・味噌・豆乳・すりおろした長芋・あおさ)
⁂ポトフ(長葱・白菜・大根・生姜・ベジックック野菜だし・酒・塩)


とろろ汁やポトフは塩分が濃く感じたので半分残しました。お粥を少し増やし、よく噛んで腹八分でやめました。口に入れると溶けてしまうほど柔らかいものばかりですが、意識して噛みました。咀嚼して深く味わえる喜びを思い出しました。噛むことは基本的に苦しみだけれど、適量を摂るならばこういった喜びも生むのだと思いました。





晩ご飯を作りました。にんじんを柔らかくしようと煮ていたら、圧力鍋を焦がしてしまいました。かたや彼にはスープシチュースパゲティを作りました。

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⁂残り粥(水分少なめ)・ひじき佃煮
⁂薄めたとろろ汁
⁂残りポトフ
⁂煮物(大根・がんも・糸蒟蒻)

品数が増えました。煮物が食べられるようになりました。噛めば噛むほどしみじみ美味しいです。自然の恵みに感謝です。




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