今夜のメインは【ごぼう豆腐】にしました。
味は肉豆腐の肉無い版です。お肉がなくても結構なボリュームです。肉なし食も徐々に慣れてきてます(^_^)
レシピ
炒め油 大さじ2
ごぼう 1本
絹ごし豆腐 1丁
ねぎ 適量
生姜 適量
味付け・・だし汁2カップ、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ3.5
ごぼうを炒めて、だし汁を入れて、煮立ったら豆腐をちぎって入れて味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけて、薬味をのせて完成
あとはしめじのごま和え、昨日の残りものおかず、味噌汁。
頼まれてワイシャツ2着のボタン縫っていました。。不器用なので何度も針を指に刺してしまいました。(;゜0゜)それに
なぜか糸が針からよく抜けてしまいます。糸通しの使い方もよくわかりませんで、糸通すのも一苦労でした・
iPhoneからの投稿