洞窟ホテルのレストランで頂く朝食ですよ♪

 

 

こちらの洞窟ホテルでは、目の前でギョズレメを

焼いてくれるんです。

 

ギョズレメはこ麦粉の生地を薄く引き延ばして

中にチーズ、ほうれん草、挽肉などの具材を入れて

大きな鉄板で焼いたものです。

 

具材は3種類ほどありましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズ入りのギョズレメを注文してみました。

エッグスタンドもあるので、オムレツも頼みました。

 

添てんはモッタリしたクリームチーズのような

ヨーグルトが大好きなので、いちぢくジャムを

掛けて頂きましたよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

別の日の朝ごはんです。

 

違う具材のギョズレメを注文しましたけど、

チーズが添てんの口には合ってました えー

 

目玉焼きと、モッタリヨーグルトにベリージャム

 

 

 

 

 

 

 

 

トルコはジャムの種類も多いんだよ。

ずらーっと並んだジャムの数々にドライフルーツも

たくさんあるんですよー。

 

 

 

 

 

 

 

 

添てんは毎朝、モッタリヨーグルトを食べてました。

 

モッタリヨーグルトの正式名が解らないのだけれど、

モッタリヨーグルトで通しちゃってるんだ 爆  笑

 

 

 

日本でもこのヨーグルトが食べられたら嬉しいな。

で、ガイドさんがお勧めの方法を教えてくれました。

 

普通の○リガリアヨーグルトを買う。

極めの細かいガーゼを袋上にしてヨーグルトを流し込む。

袋状のガーゼを一晩吊り下げておく。

水分が切れて、モッタリしたものがガーゼの中に残る。

 

 

モッタリヨーグルトが出来上がりました 飛び出すハート

 

 

これで、いつでもモッタリヨーグルトを

作って食べられるわラブラブ

 

 

 

 

 

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