旬の味覚 ソフトシェルクラブこの時期シドニーを訪れたら、旬の味覚ソフトシェルクラブを食べてみよう!🦀ソフトシェルクラブというのは、脱皮したての甲羅が柔らかいカニのこと、これを唐揚げにして食べると柔らかい殻まで食べられるのだうまうま〜!この時期( 5月下旬 〜6月上旬 )に、シドニーにこれて最高だよ〜 メインはオージービーフのマッシュポテト添え赤ワインの濃厚なソースが、ベリーグッド👍もともとオーストラリアには牛はいなかったと言われていて、2頭の雄牛と6頭の雌牛がシドニーに運び込まれたのが始まりなんだそうた今では人口よりも牛の数のほうが多いと言われているから、驚きだね デザートはパンナコッタ🍨甘くないベリーソースが、お腹にするすると入ってしまうのよ〜 ( ポンポン )シドニー楽しかったよ❤️ 今日は何位かな~ ?ポチ ↓ お願いします にほんブログ村