ツアーの食事にキャビアですよ~
晩餐のコース全ての写真をご覧頂きまして
どの料理にキャビアが使われているか、皆さま考えあそばせっ!?
さて、①~④のどの料理にキャビアが使われているのでしょうか
何なに ? ①前菜のサラダの中に混ぜてある ブッブー!!
おっおー ③メインのソースに使われている ブッブー!!
正解 ②前菜でキャビアを召し上がって頂きました
そう、クレープの中に包まれていました。 って、違うって ブッブー!!
実は私たち日本人が「いくら」と呼んでいる食べ物がキャビアなんです
正しく言うと「いくら」は レッドキャビア つまり、赤いキャビアなんですよ
私たちはチョウザメの卵をキャビアと呼んでおりますが
ロシアでは、魚の卵をキャビアと言います
だから、現地のスーパーなどで価格の安いキャビアを見つけて
「これ本物のキャビア」と質問するならば、「本物さ」と答えるでしょう
でも、そのキャビアはチョウザメの卵ではない可能性が大ですので
ロシアでキャビアをお求めの際はお気をつけあそばせ
それで、ツアーでお召し上がり頂きましたのは レッドキャビア
クレープの生地に包んで特製ソースを塗ってお召し上がり頂きました
ロシアのお料理も結構 イケテル でしょう(笑)
美味しそうなお料理をご覧頂いて、ロシア編は終了とさせて頂きます
このツアーはお客さまが相当濃かったです
暴れん坊将子さまを始め、嫌空調おばさん夫婦や自動シャッターご婦人
ツアーご参加のお客さまがそれぞれ「今回参加してる人、個性的ね」と口々に
添てんにご報告されておられました(爆) 報告している本人もね(笑)
では、明日からのブログをもお楽しみにしてね~
← 応援クリック宜しくです
にほんブログ村