材料(小さめ20個分くらい)
・厚揚げ 250g
・鶏ひき肉 200g
A
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・かつお節 3g(小1パック)
作り方
1)ボウルに厚揚げと鶏ひき肉、Aを加えて手でつかむようにして厚揚げを崩しながら混ぜる。
2)フライパンに5ミリくらいの深さのサラダ油を入れて180度くらいに熱し、1をスプーン2本でまとめながら1つずつ入れていく。
3)片面がこんがりした色になってしっかり固まったら裏返して裏面もカリッとなるまで揚げ、バットなどに取る。
※潰して丸めて揚げるだけっていう、めちゃ単純なレシピです。厚揚げを使っているので面倒な水切りも必要なし!