**サクサク長芋と韓国風サーモンのコラボ漬け丼** | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・刺身用サーモン 200g
A
・醤油 大さじ1強
・コチュジャン 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2

・長芋 240g
B
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・すりごま 大さじ1

・ごはん 4人分
・刻みのり、青ネギ 各適量

作り方
1)サーモンは薄切りにし、Aで和える。長芋は皮をむいて1センチ角に切り、ボウルに入れてBで和える。これらはラップをかけて食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(30分くらい~)青ネギは小口切りにする。
2)ご飯をよそい、刻みのりを乗せて1のサーモンと長芋を乗せる。お好みで青ネギも乗せる。



塩とごま油だけでまぶす長芋、めっちゃ美味しい!笑
騙されたと思ってやってみて。